福建惠安举办“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
2019-05-07 18:33:00
 

活动现场

  在五四运动100周年之际,为引领福建惠安县广大团员青年传承红色基因,弘扬五四精神,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,惠安团县委举办“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。惠安县委常委、组织部部长许长春;共青团惠安县委员会机关、惠安县青少年活动中心全体人员;惠安县直机关团员代表、惠安县青商会代表;惠安三中、惠安高级中学、惠安开成职校、惠安螺城中学的新老团员和老师共计300人参加活动。

  首先进行的是缅怀革命先烈仪式,革命历史纪念碑前,缅怀革命先烈仪式伴随着庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》拉开帷幕,由惠安开成职校国旗班的队员们为革命先烈敬献花圈,把承载着敬意与哀思的花圈郑重摆放在纪念碑前,全体人员向烈士行三鞠躬礼,祭奠他们的英魂,寄托我们的哀思。最后全体人员肃立默哀,深切缅怀为新中国诞生、为惠安解放而英勇献身的革命烈士。仪式现场,福建省五四青年奖章获得者、惠安县人民法院净峰法庭陈玲玲法官作为青年代表献词。

新老团员在背景板上写下了自己的青春寄语。

  随后进行的是新团员入团宣誓老团员重温誓词仪式。仪式上,惠安县委常委、组织部部长许长春进行重要讲话,对广大惠安团员青年提出了几点要求与希望:一是志当存高远,有梦自风景,青年必须有梦想;二是业精于勤,行成于思,青年必须有本领;三是大道至简,实干为要,青年必须有担当。伴随着激昂的团歌,新团员入团暨老团员重温誓词仪式正式开始。之后,伴随着激昂的团歌,新团员入团暨老团员重温誓词仪式正式开始。首先宣读新团员名单,与会领导、县直机关团员代表、老团员代表为新团员佩戴团徽。随后,在领誓人的带领下,新老团员和县直机关团员青年面对鲜艳的团旗高举握拳过肩的右手庄严宣誓,嘹亮的青春誓言承载了团员青年们对共青团组织的无限向往和豪迈激情。紧接着,宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款。最后,由新团员代表惠安三中梁子义同学发言,表示自己将不忘初心,牢记使命,用实际行动践行自己的入团誓言。

参加活动的学生缅怀革命先烈事迹。

学生在惠安革命历史纪念馆合影。

  同时,活动上宣读了中共惠安县委书记黄文胜致全县青年朋友的一封信。信中黄文胜书记充分肯定了惠安青年对惠安各项事业发展的贡献,希望广大惠安青年们继续传承和弘扬五四精神,为铸就“五个惠安”发挥青春力量。活动最后,新老团员在背景板上写下了自己的青春寄语,表达对自己今天的鼓舞与明天的期许。

来源:惠安文明网    责任编辑:陈攀峰 薛逸群 朱丽晨