甘肃白银市白银区推动融媒体中心建设 讲好"铜城故事"
2019-06-12 10:16:00
 

  近年来,甘肃白银市白银区紧紧围绕全区高质量发展目标,以打造具有白银特色、全市领先的区级融媒体中心为目标,把握正确舆论导向,创新新闻传播方式,努力构建起与当前白银区经济社会发展相适应的媒体融合发展新格局。

  坚持主流媒体“舆论导向性”

  白银区在推动媒体融合发展的过程和新闻报道的实践中,始终以正面宣传为主,发挥主流舆论促进团结、增强稳定、加油鼓劲的作用,把正确政治方向和舆论导向贯穿到融媒体建设的各环节、全过程。在讲好白银故事、传播好白银声音的过程中,围绕区委、区政府的各项决策部署和全区工作大局,深入挖掘和报道白银区的大事、要事、好事以及各行各业涌现出的先进集体和个人,让新闻报道充满“正能量”。

  共融共通推进“全平台融合”

  为打造一体化的全媒体矩阵,向社会和用户提供“个性化”的区内新闻及政务资讯,白银区整合区政府网站、区新闻公众号等平台的信息发布功能,合并区委报道组、区广电中心等单位的新闻报道职责,有效发挥报纸、电视、网络、微信等平台的传播优势,已实现了区属媒体在内容、队伍、渠道等方面的共融共通。

  新成立的融媒体中心以综合信息服务为主要内容、以移动传播为主要渠道,通过“一次采集、多种生成、全媒体播发”的方式,搭建融合传播体系和上下互动、信息共享的白银区宣传主阵地。

  打通媒体融合“最后一公里”

  白银区着力将区融媒体中心打造成为全区“新闻政务、为民服务”的信息服务综合体,努力推出更多有思想、有温度、有品质的“铜城故事”,不断提高白银区新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。目前,区融媒体中心的信息报审、新闻采编、多媒发布、人才培养等工作已步入正轨,载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的全区融媒体传播格局已初步形成。

  今后,白银区将继续以打造聚合式主流媒体为目标,传播主流声音,讲好“铜城故事”,让区融媒体中心当好“传声筒”,架好“连心桥”,让白银区的正能量更强劲、主旋律更高昂,为白银区经济社会营造出良好的舆论氛围。(白银新闻网)

来源:白银文明网    责任编辑:林风 张殊凡